Kohlrabi mit Ziegenkäse-Tomaten-Füllung

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Kohlrabi (evtl. Superschmelz), 500 g Tomaten, 1 BD Lauchzwiebeln, 100 g Ziegen-frischkäse,100 g Crème fraîche, 250 ml Gemüsebrühe, 1 BD Schnittlauch, Salz und Pfeffer, Fett für Form

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, in Salzwasser 20 – 25 Minuten garen (nicht zu weich), Deckel abschneiden, aushöhlen und das Ausgehöhlte in kleine Stückchen schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln, mit Küchenpapier trockentupfen. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und klein schneiden. Den Ziegenkäse zerdrücken und mit der Crème fraiche verrühren. Kohlrabi -, Tomatenwürfel und Lauchzwiebeln unterziehen, Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrabi mit der Masse füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen, die Brühe angießen und etwa 30 Min. backen. Schnittlauch abbrausen, bis auf einige Halme in Röllchen schneiden. Die Kohlrabi damit und mit Halmen garnieren.

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