Käse-Kartoffeln Italia

(4 Portionen)

Zutaten:

8 neue Kartoffeln, 40 g Butter in Flöckchen, 50 g Pinienkerne, ¼ Bund Basilikum, 80 g Doppelrahmfrischkäse, 80 g Parmesan, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale waschen, bürsten, halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober- und Unterhitze backen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Den Frischkäse mit gehacktem Basilikum, Pinienkernen und Parmesan mischen und die Creme mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach 20 Min. Backzeit die Creme auf die Kartoffeln streichen und weitere 15 Minuten backen.

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