Gemüsetürmchen gegrillt

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Tomaten, ca. 150 g Zucchini, 1/2 Aubergine, 2 Zwiebeln, 4 Stiele Thymian, 4 EL Olivenöl, 250 g Fetakäse, Salz, Pfeffer, 4 Holzspieße, Aluschale, Alufolie

Zubereitung:

Tomaten waschen und in je 3 Scheiben schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, Zwiebeln schälen und alles in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen grob hacken und mit dem Thymian vermengen. Käse grob zerkleinern. Gemüsescheiben zu Türm-chen stapeln, dabei zwischen den Lagen mit Pfeffer, Salz und Fetakäse würzen. Türmchen mit einem Spieß zusammenstecken und auf Aluschalen stellen. Mit Thymianöl beträufeln und locker mit Alufolie abdecken. Alufolie mehrmals einstechen und aufdem Grill 15-20 Minuten garen.

drucken