Melonensüppchen mit Gurke & Shrimps

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Cantaloupe-Melone, 1 Salatgurke, 4 Stiele Zitronenmelisse, 2 Lauchzwiebeln, 200 g gekochte Shrimps, 250 ml Buttermilch, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Melone entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch auslösen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und Kerngehäuse entfernen. Für die Deko mit einem Sparschäler je Person 2 Streifen Melone und Gurke abschneiden, den Rest grob würfeln. Melisseblätter (ohne Stängel) zupfen, ein paar Blätter zur Seite legen (auch für die Deko). Restliche Zutaten, außer den Shrimps, dazugeben und dann fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe 1 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit Melonen- und Gurkenstreifen sowie Shrimps und Melisseblättern anrichten.

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