Hokkaido-Kokos-Curry

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Kürbis Hokkaido, 2 Maiskolben, 100 g Schinken nach Belieben, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 1 Kartoffel, 4 EL rote Linsen, 3 EL Curry-Paste, 1 getrocknete rote Chili, 1/2 Dose Kokosmilch, 3 EL Sojasauce, 2 EL Mango Chutney, 3 EL Ghee, Gemüsebrühe



Zubereitung:

Kürbis entkernen, 30 Min. bei 150° vorbacken, würfeln. Maiskolben kochen (Kochwasser auffangen) und auslösen. Schinken würfeln, Zwiebel und Knoblauch schneiden, Schinkenwürfel in Ghee im Wok anbraten, Linsen zugeben, danach Zwiebeln und Knoblauch. Unter ständigem Rühren rösten. Kartoffel würfeln. Maiskörner und Kartoffelwürfel zugeben, weiter rösten. Curry-Paste und Chili zugeben, zum Schluss Kokosmilch. Kurz mit durchbraten und mit 2-3 Tassen der Maiskochflüssigkeit oder Wasser ablöschen. 10 Min. auf mittlerer Hitze kochen lassen, danach Mango Chutney und Kürbiswürfel zugeben und mit Sojasoße und Gemüsebrühe abschmecken. Weitere 15-20 Min. auf kleiner Flamme abgedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und ggf. etwas Flüssigkeit nachgießen. Die Soße sollte eine leicht sämige Konsistenz haben.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro Pa

4,99 €

0,08 kg

62,38 €/kg

- +
Pa


pro St

3,45 €

0,5 kg

6,90 €/kg

- +
St


pro St

3,99 €

0,19 kg

21,00 €/kg

- +
St


pro St

2,49 €

0,4 L

6,23 €/L

- +
St


pro Fl

4,29 €

0,25 L

17,16 €/L

- +
Fl


pro St

6,99 €

0,22 kg

31,77 €/kg

- +
St



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