Rettich-Curry

(4 Portionen)

Zutaten:

4 weiße Rettiche, 2 Knoblauchzehen, 6 Zwiebeln, 4 Fleischtomaten, 100 g Butterschmalz, 4 EL Currypulver, 2 TL Kreuzkümmel, weißer (frisch gemahlener) Pfeffer, 2 EL frischer geraspelter Ingwer, Salz, Sojasauce, 100 g Cashewnüsse, 300 g Sahne-Joghurt, 2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Die Rettiche putzen, schälen, waschen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, Stängelansätze entfernen und kleinschneiden. Butterschmalz in einer Kasserolle zerlassen. Curry, Kreuzkümmel und Pfeffer darin andünsten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und etwa 5 Min. schmoren lassen. Rettich, Salz und Sojasauce zufügen und in ca. 10 Min. gar dünsten. Tomaten, Nüsse, Sahnejoghurt und Zitronensaft zugeben und noch weitere 2 Min. schmoren.

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