Wirsing-Rouladen nach Omas Rezept

(4 Portionen)

Zutaten:

1 großer Wirsing, 500 g Gehacktes, 1 altes Brötchen, 1 Zwiebel in kleinen Würfeln, 1 Ei, Salz & Pfeffer, 1 EL Butterschmalz zum Anbraten, 250 ml Brühe

Zubereitung:

Den Wirsing von schlechten und welken Blättern säubern. Pro Roulade etwa 6 Blätter vom Strunk lösen, waschen und 4 Minuten blanchieren. Das untere Stück der Ader entfernen. Die Blätter so legen, dass ein großer Teller entsteht. Das Gehackte mit dem Ei, dem eingeweichten und dann ausgedrückten Brötchen, gewürfelter Zwiebel, Pfeffer und Salz vermengen und in 4 Teile teilen. Aus jedem Teil eine längliche Wurst formen und mittig auf den Wirsing legen, sodass an den Rändern etwa 3 cm vom Wirsing frei bleiben. Das wird zum Einschlagen benötigt. Nun den Wirsing um das Fleisch wickeln, die Seiten einschlagen und Garn um die Roulade wickeln. 4 Rouladen herstellen. Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundherum goldbraun anbraten. Sind sie von allen Seiten braun, die Brühe angießen, den Deckel aufsetzen und die Hitze runterschalten. Bei leicht geöffnetem Deckel etwa 1/2 Stunde garen. Evtl. zwischendurch mal wenden. Vor dem Servieren das Garn vorsichtig lösen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro St

6,25 €

0,25 kg

25,00 €/kg

- +
St


pro St

4,75 €

0,2 kg

23,75 €/kg

- +
St

 

 



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