Zwetschgen-Crumble

(4 Portionen)

Zutaten:

750 g Zwetschgen, 60 g Zucker, 1,5 TL Zimt, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Marsala, 100 g Haferflocken, 60 g & 90 g braunen Zucker, 75 g Mehl, 90 g Butter

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und in einer Schüssel mit den 60 g Zucker, 1 TL Zimt, Zitronensaft und Marsala mischen. Anschließend die Zwetschgen in einer mit Butter eingefet-teten Auflauf- oder Quicheform (28 cm) verteilen. Ofen auf 180°C vorheizen. In einer zweiten Schüssel Haferflocken, braunen Zucker, 1/2 TL Zimt und Mehl vermischen. Weiche Butter kneten, bis sich alles vermischt hat und die Mischung krümelweise über den Zwetschgen verteilen. Zwetschgen-Crumble für ca. 40 Min. goldbraun backen. Zwetschgen-Crumble schmeckt am besten heiß serviert - mit Schlagsahne oder Vanilleeis - oder beidem!

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