Mangold-Orangen-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Mangold, 500 g Champignons, 6 Orangen, 2 Becher Mascarpone oder Creme Fraiche, 200 ml Weißwein, 200 ml Gemüsebrühe, 300 g geriebener Parmesan, 100 g Sesam, 4 Knoblauchzehen, Chilipulver, Curry, Salz, Pfeffer, nach Belieben Butter

Zubereitung:

Den Mangold und die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. 2 Orangen filetieren. Knoblauch zerdrücken. Von einer Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch kurz anbraten. Mangold, Champignons und Orangenfilets hinzugeben. Ca. 2 - 3 Minuten anschwitzen. Weißwein hinzugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren dünsten. Gemüsebrühe, Orangensaft, Orangenschale und Mascarpone unterrühren. Mit Chilli, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße binden. Backofen auf ca. 180°C (Umluft, wenn vorhanden, die Grillfunktion zuschalten) vorheizen. Die Mangoldmasse in eine flache Auflaufform geben, mit Parmesan und Sesam bestreuen und für ca. 10 - 15 Minuten im Backofen übergrillen, bis der Käse goldbraun gratiniert ist. Lecker zu Nudeln, Reis, Fisch und Hühnchen

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