Überbackene Kartoffeln

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Kartoffeln, 600 g Tomaten, 2 mittlere Zwiebeln, 150 ml Weißwein oder Brühe, 1 EL Olivenöl, Oregano, Salz, Pfeffer, 125 g Parmesan

Zubereitung:

Die Kartoffeln in ca. einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ungefähr 25 min. gar kochen. Die Tomaten kurz überbrühen und häuten. Wie die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform dachziegelartig einschichten. Jede Lage salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen. Mit Gemüsebrühe und Öl beträufeln. Die oberste Schicht mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 175°C Umluft 15-20 min backen, bis die Käsekruste goldbraun ist.

drucken