Paprika-Tomatensuppe Peperonata

(4 Portionen)

Zutaten:

4 rote Paprikaschoten, 8 Tomaten, 2 Zwiebeln, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Thymian, Rosmarin, Prise abgeriebene Zitronenschale, 1 EL (Himbeer)essig, 800 ml Gemüsebrühe, 70 ml Rotwein, 30 g kalte Butter, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Die Paprikaschoten und Tomaten putzen bzw. waschen, dann entkernen und würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, würfeln und zusammen mit Paprika und Tomaten in heißem Olivenöl anschwitzen, dabei etwas zuckern. Mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Thymian und Rosmarin zugeben. Nun den Himbeeressig beigeben und alles ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die geriebene Zitronenschale beigeben, dann alles gut pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit kalter Butter aufmixen. Tipp: Wer mag, kann der servierten Suppe einen Klecks Rucola-Pesto zugeben.

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