Pflaumen mit Creme

(2 Portionen)

Zutaten:

150 g Quark, Saft 1 Zitrone, 100 g Sahne, Handvoll Sonnenblumenkerne, 2 Pflaumen,50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Butter

Zubereitung:

Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Etwas Butter in einer Pfanne mit etwas Zucker karamellisieren lassen und die Sonnenblumenkerne hinzugeben, ein wenig braun werden lassen, aber nicht zu lange, sonst wird es bitter. Anschließend etwas abkühlen lassen. Die Pflaumen in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Wasser und etwas Vanillezucker kurz dünsten. Die Früchte und die Creme in ein Glas schichten und die karamellisierten Sonnenblumenkerne obendrauf verteilen.

drucken