Palmkohl toskanisch

(4 Portionen)

Zutaten:

750 g Palmkohl, 2 Zwiebeln, 2 EL geriebener Gouda, 180 ml trockener Weißwein, Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Chili oder Chayennepfeffer

Zubereitung:

Palmkohl gründlich waschen, die dicken Stiele entfernen, Blätter klein schneiden. Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Palmkohl, Knoblauch und Chili zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. So lange kochen, bis der Kohl anfängt ,,welk" zu werden, daraufhin mit dem Wein ablöschen. Für 12-15 Minuten schmoren, bis weich, aber nicht matschig, eben "al dente". Auf vorgewärmten Suppentellern anrichten, mit dem Käse bestreuen. Schmeckt mit Baguette oder Bratkartoffeln (mit Speck).

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