Stangensellerie-Walnuss-Salat

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Stangensellerie, 1 kleiner Apfel, 1 kleine rote Zwiebel, 100 g Walnüsse, 1 EL Sultaninen, 2 EL Öl, 2 EL Balsamico oder Apfelessig, 2 EL heißes Wasser, etwas Salz und Pfeffer, je nach Geschmack 1 EL Apfelsaft



Zubereitung:

Die Sultaninen im heißen Wasser einweichen und danach abtropfen lassen. Die Walnüsse in kleine Stücke hacken. Sellerie säubern und in feine Streifen schneiden (ca. 0,5-1 cm), Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Öl, Essig, (Apfelsaft), Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren, mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

 

 

 



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