Pilz-Tomaten-Pfanne

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Pilze nach Wahl, 500g Tomaten, 1 rote Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2-3 El Sojasauce, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund frische (oder getrocknete) Kräuter, 3-4 El Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Pilze putzen, halbieren bzw. vierteln. Die Tomaten auf der Oberseite mit dem Messer kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend schälen und in Achtel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebeln hinzufügen + weiterbraten. Knoblauch schälen, durchpressen und 1 Minute mitbraten. Tomaten dazugeben und mit Sojasauce und Pfeffer würzen. 5 Min. garen lassen. Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Reis, Nudeln, Kartoffeln oder auch Süßkartoffeln.

drucken