Austernpilzpfanne mit Süßkartoffelecken

(2 Portionen)

Zutaten:

250 g Austernpilze, 300 g Tomaten, 1 rote Zwiebel, 12 EL Creme fraiche, 1 Kresse, 2 Süßkartoffeln, 30 g Butter, ¼ L Brühe, Salz + Pfeffer, etwas Mehl zum Andicken, 1 Schuss Weißwein nach Belieben, 2 EL Öl



Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In der Butter langsam bei schwacher Hitze glasig braten, die geputzten und kleingeschnittenen Austernpilze dazugeben und mitdünsten. Mit etwas Mehl bestäuben, gut umrühren und mit der Brühe ablöschen und leicht aufkochen, damit eine sämige Soße entsteht. Mit Pfeffer und Salz würzen, Creme fraiche (und Weißwein) dazugeben und mit der frischen Kresse garnieren.Die Süßkartoffeln schälen, in ca. 1-cm-dicke Spalten schneiden und in Öl und Salz wälzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf einem Backblech (mit Backpapier) etwa 20 Minuten backen.

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