Brokkoli-Käse-Nuss-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

1200 g Broccoli, Salz, 20 g Schlagsahne, 75 g Schafskäse, 2 EL Walnüsse gehackt, Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele ca. 10 Min. in leicht gesalzenem Wasser dünsten. Die Röschen nach 5 Minuten dazugeben. Schlagsahne aufkochen, Käse zerbröselt darin schmelzen lassen. Walnüsse zufügen. Abschmecken. Brokkoli in eine feuerfeste, gefettete Form legen, Soße darüber geben und kurz im Ofen überbacken. Danach feingeschnittenen Schnittlauch drüberstreuen. Zu Butterkartoffeln servieren. Oder doppelte Soßenmenge machen und die gekochten Kartoffeln mit in die Auflaufform geben.

drucken