Mediterraner Bohnentopf

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg grüne Bohnen, 4 große Tomaten, 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 EL Tomatenmark, 2 Knoblauchzehen, etwas Gemüsebrühe, nach belieben Balsamico, Pfeffer, Paprika, Thymian, Majoran und Salz

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, in einem großen Topf im Öl anbraten und glasig dünsten. Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben. Tomaten häuten und mit den anderen Zutaten (außer Essig) hinzufügen, gut umrühren. Zugedeckt schmoren lassen, bis die Bohnen ganz weich sind. Dann mit Balsamico abschmecken und mit Tomatenmark binden. Schmeckt sehr gut zu Kurzgebratenem (z.B. zu Lammsteaks) oder kalt pur mit Baguette. Die Bohnen sollen nicht in der Tomatensoße schwimmen. Auch gut im Römertopf zuzubereiten.

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