Nudeln mit Wirsing-Pilz-Gemüse

(2 Portionen)

Zutaten:

400 g Wirsing, 250 g Champignons, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g Blauschimmelkäse, 400 g Nudeln, 50 ml Gemüsebrühe, Öl oder Margarine zum Andünsten, etwas Salz, Pfeffer, Speisestärke nach Belieben

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in etwas Öl andünsten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln anbraten. Wirsing in Streifen schneiden, dazu geben und anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Blauschimmelkäse unter das Gemüse rühren, schmelzen lassen, nochmals abschmecken und bei Bedarf mit in Wasser aufgelöster Speisestärke abbinden. Das Ganze mit den gegarten Nudeln servieren. Wer mag, kann die Nudeln noch mit frisch aufgeschnittenen Cherrytomaten toppen.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

2,79 €

0,5 kg

5,58 €/kg

- +
St


pro St

4,75 €

0,2 kg

23,75 €/kg

- +
St



drucken