Steckrüben-Curry vegetarisch

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Steckrüben, 300 g Möhren, 300 g Chinakohl, 2 Gläser Sojabohnenkeimlinge (Abtropfgewicht 160 g), 400 ml Gemüsebrühe, 4 EL Sojasauce, 150 g Ingwer, Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprika edelsüß, Öl

Zubereitung:

Steckrübe schälen, in Würfel schneiden und halb gar kochen. In der Zwischenzeit die Karotte schälen und in Stifte schneiden sowie den Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Steckrübenwürfel, Karotte, Chinakohl und die abgetropften Sojabohnenkeimlinge hineingeben. Kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe aufgießen und zehn Minuten köcheln lassen. Ingwer schälen, fein hacken oder reiben und dazugeben. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver abschmecken.

drucken