Romanesco mit Käsesauce

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Romanesco, 500 ml Milch, 200 g geriebenen Käse, 2 EL Frischkäse, 2 EL gekörnte Brühe, 2 EL Butter, 4 EL Mehl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Romanesco von den Blättern befreien, den ganzen Kopf in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen lassen und warm stellen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen lassen, dann etwas Milch angießen und mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis Milch und Mehl sich verbunden haben. Wieder Milch angießen, wieder kräftig rühren und so weiter, bis 500 ml Milch eingerührt sind und die Soße schön sämig ist. Die Soße unter ständigem Rühren mit Brühepulver würzen und schließlich den Frischkäse sowie den geriebenen Käse einrühren und ganz schmelzen lassen. Zuletzt die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Romanesco mit Salzkartoffeln und der Käsesauce servieren.

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