Grünkohl, deftig



Zutaten:

600gr Grünkohl
1 Zwiebel
75 gr Speck
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
1 Msp Muskat
0,5 TL Thymian
1 TL Senf
2 TL Haferflocken
geräucherte Bratwürste oder Räucherschinken

Zubereitung:

Grünkohl sehr gut waschen und grob zerschneiden.
Speck würfeln und auslassen.
Zwiebel abziehen und fein würfeln, im ausgelassenen Speck etwas andünsten.Den Kohl zufügen, würzen und zusammen mit den geräucherten Bratwürsten oder Räucherschinken etwa 50 min dünsten lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Senf unter den garen Kohl rühren.
Sollte der Grünkohl zu wässrig sein, die Haferflocken zwischen den Händen zerreiben und unter den Kohl geben.
Kurz aufkochen und den Kohl nochmals abschmecken

Dazu passen: Salzkartoffeln, Bratkartoffeln und kräftige Fleischwaren.

drucken