Möhreneintopf mit Kumquats

(4 Portionen)

Zutaten:

750 g Möhren, 2 Petersilienwurzeln, 3 Schalotten, 75 g Kumquats, 30 g Butter, 3 TL Curry, 1 TL Koriander, Salz, Pfeffer, 750 ml Gemüsebrühe, 1 Birne, 40 g Semmelbrösel, 1 Bund Kerbel, 100 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Möhren und Petersilienwurzeln schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Schalotten achteln. Kumquats waschen und fein würfeln, dabei die Kerne entfernen. 15 g Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Curry, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kumquats dazugeben und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 15 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin anbraten. Semmelbrösel zufügen und weiterbraten. Kerbel fein schneiden und mit der Sahne zum Eintopf geben. Mit den Birnen servieren.

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