Gemüsesuppe mit Hackbällchen

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Gehacktes, Salz, Pfeffer, e EL Olivenöl, 2 Zwiebeln, ½ Broccoli oder Blumenkohl, 200 g Lauch, 200 g Möhren, 2 Stangen Staudensellerie, Cayennepfeffer, 2 EL Thymian, 1 Dose Tomaten, 2 l Fleischbrühe

Zubereitung:

Broccoli/Blumenkohl in Röschen teilen und das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke. Das Gehackte mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen rollen. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Den Broccoli/Blumenkohl, Porree, Möhre und Stangensellerie mit Cayennepfeffer zufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten. Den Thymian, die Tomaten und die Fleischbrühe zugeben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Hacktbällchen zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

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