Grünkohl-Salat



Zutaten:

200 g Grünkohl
5 EL Olivenöl
100 g schwarze Oliven
3 Gewürzgurken
3 hart gekochte Eier
100 g Walnüsse
125 g kalter Schweinebraten ( wenn Sie mögen)

für die Marinade:
1/8 l saure Sahne, 2 EL Zitronensaft
frisch gemahlner weißer Pfeffer, Salz und Zucker


Zubereitung:

&Grünkohl von den Stielen abstreifen. Gründlich waschen und abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.
3 EL Olivenöl in einer Tasse mit Salz verrühren. Unter den Grünkohl mischen und 50 Minuten ziehen lassen.
Oliven, Gurken und geschälte Eier in Scheiben schneiden. Von allem einige Scheiben zum Garnieren zurücklassen.
Walnüsse grob hacken.
Schweinebraten in Scheiben schneiden. In den Kohl mischen.
Für die Marinade saure Sahne mit dem restlichen Olivenöl und Zitronensaft in einem Becher verrühren. Über den Salat geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gut durchmischen. Salat in einer Salatschüssel anrichten und garniert servieren.

drucken