Butternut-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Kürbis, geschält + gewürfelt, 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt, ca. 4 cm Ingwer geschält und gehackt, 2 Knoblauchzehen angequetscht, 100 ml Orangensaft, 800 ml Wasser, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, geröstete Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Creme fraiche

Zubereitung:

Butter erhitzen, die Zwiebel und den gepressten Knoblauch glasig anschwitzen. Ingwer und die Kürbiswürfel hinzugeben und mit dem Wasser aufgießen. Das Ganze aufkochen lassen und danach 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Den Topf vom Herd nehmen, die Knoblauchzehen entfernen und die Suppe sehr fein pürieren. Den Orangensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit einem Klacks Creme Fraiche, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.

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