Edelfisch auf Mangold mit Rote-Bete-Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

Sauce: 2 EL Olivenöl, 2 mittelgroße Rote Bete, 80 g Lauch, 2 Tomaten, 2 EL Sahne, 300 ml Brühe, 100 ml Weißwein, Salz, Pfeffer. Spinat/Mangold: 4 g Butter, 6 EL Sahne, 2 Zwiebeln fein gehackt, 2 Knoblauchzehen fein gehackt, 500 g Mangold oder Blattspinat, Muskat. Fisch: 40 g Butter, 250 g Fischfilet (Zander/Seezunge), 250 g Fisch (Loup de mer), 16 Scampis, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Rote-Bete-Sauce: Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch halbieren, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten schälen, Kerne entfernen und klein schneiden. Lauch in 1 EL Olivenöl andünsten, die Roten Bete und die Tomate zugeben. Mit 150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe und 50 ml Weißwein ablöschen und weich kochen lassen (je nach Größe der Roten Beete ca. 20 min). Im Mixer das Ganze pürieren und mit 1 EL Sahne, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Das sieht eher aus wie ein flüssiges Püree und so soll es auch sein. Wenn es zu dick ist, einfach mit etwas Brühe verdünnen.Spinat/Mangold: Die Butter in einer hochwandigen Pfanne zergehen lassen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Den rohen Spinat mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben, sofort den Deckel drauf und den Spinat kurz andünsten. Dann wenden und rühren bis er ganz zusammenge-fallen ist. 3 EL Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch leicht 5 min köcheln lassen.Fisch: Den Fisch mit Zitronensaft und Salz marinieren und in einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Fisch und die Scampis auf jeder Seite ca. 2 - 3 min leicht braten. Da das Ganze nicht zu heiß sein sollte, ist es fast ein ,,dünsten".Zum Schluss das Ganze anrichten. Zuerst die Rote-Bete-Sauce auf den Teller, dann den Spinat in die Mitte und darauf den Fisch anrichten. Dazu passen Weißbrot, Kartoffeln oder Reis.

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