Herzhafte Spätzlepfanne mit Spitzkohl

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Spitzkohl (oder Weißkohl), 2 EL Öl, 300 ml Gemüsebrühe, 800 g frische Spätzle (aus dem Kühlregal oder 150 g getrocknete Spätzle), 100 g Schinkenwürfel, Salz, Pfeffer, Kümmel nach Geschmack, 100 g Röstzwiebeln, 200 g saure Sahne.

Zubereitung:

Den Kohl erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kohlstreifen darin etwa 2 Minuten braten. Die Brühe dazu gießen und alles etwa 5 Minuten kochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Die Spätzle dazugeben (getrocknete erst nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen) und alles in der Pfanne noch weitere 5 Minuten hellbraun braten. Die Schinkenwürfel dazu geben und erhitzen. Die Spätzlepfanne mit Salz und Pfeffer und Kümmel abschmecken, mit den Röstzwiebeln bestreuen und zusammen mit der sauren Sahne servieren.

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