Vegetarischer Flammkuchen



Zutaten:

200 g Mehl, 2 El Öl, 125 ml Wasser, Salz und Pfeffer, 100 g Creme fraiche, 100 g saure Sahne, 2 Packungen Feta-Käse, 500 g Blattspinat, 1 große Zwiebel, Kräuter der Provence, 5 Peperoni aus dem Glas.

Zubereitung:

Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Ofen auch höchste Stufe vorheizen. Den Spinat putzen, waschen und blanchieren. Die Zwiebel halbieren und in schmale Ringe schneiden. Den Feta quer in schmale Streifen schneiden. Die Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf dünn ausrollen. Crème fraîche und saure Sahne miteinander verrühren und gleichmäßig auf den Teig streichen. Spinat, Feta, Peperoni und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. 15 bis 20 Minuten backen.

drucken