Zitronenrisotto mit Kräuterseitlingen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 mittelgroße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 300 g Risotto-Reis, 1/8 L trockener Weißwein, 1 L Gemüsebrühe, 25 g Butter, 50 g Parmesan fein gerieben, 1 Bd Petersilie, ½ ungespritzte Zitrone (Saft + abgeriebene Schale, 200 g Kräuterseitlinge

Zubereitung:

Die Zwiebelwürfel in Öl kurz anschwitzen, Knoblauch und Reis dazugeben und unter ständigem Rühren durchschwitzen. Mit Wein ablöschen. Erst wenn dieser verkocht ist, kellenweise die heiße Brühe dazugießen, dabei immer wieder umrühren. Sobald der Reis gar ist (nach ca. 25 Min.), er sollte noch Biss haben, Zitronenschale und -saft, Butter, Parmesan und Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterseitlinge getrennt in etwas Olivenöl anbraten, salzen und Pfeffern und auf das Risotto setzen, mit etwas Zitronenabrieb garnieren.

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