Geschmorter Zitronenfenchel mit Rucola

(2 Portionen)

Zutaten:

400 g Kartoffeln, 400 g Fenchel, 1 Zitrone, 2 EL schwarze Oliven, Rucola, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Honig, 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen und anschließend pellen. Den Fenchel putzen und der Länge nach achteln, das Fenchelgrün klein hacken und die Zitrone der Länge nach halbieren und in 2cm-dicke Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin anbraten, Kartoffeln und Knoblauch zugeben und einige Minuten anschwitzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, Lorbeer und Zitronenspalten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter gelegentlichem Schwenken garen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Danach das Gemüse unter häufigem Umrühren noch kurz anbraten, einige Rucola-Blätter, das Fenchelgrün und die Oliven untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Rucola mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz zu einer Salatbeilage verarbeiten.

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