Bärlauch-Linguine mit Kohlrabi

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Linguine, 4 EL Bärlauch-Pesto, 2 Kohlrabi, 20 g Butter, 2 Prisen Zucker, Salz, Pfeffer, fein gehobelter Parmesan, 2 EL gehackte Petersilie



Zubereitung:

Pasta in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen, durch ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser in einer Tasse auffangen. Pasta in eine vorgewärmte Porzellanschüssel geben und mit dem Pesto mischen. Sollten die Nudeln zu trocken sein, etwas Kochwasser zufügen. Kohlrabi schälen, würfeln oder in Stifte schneiden, in einen Topf geben, jeweils eine Prise Zucker und Salz darüber streuen und die Butter auf den Topfboden geben. Das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 10-15 Minuten ruhen lassen, damit es Saft ziehen kann. Anschließend zum Kochen bringen, die Temperatur auf ein Minimum herunter stellen und es leicht köchelnd etwa 10 Minuten garen. Kohlrabi mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Nudeln in der Tellermitte platzieren, Kohlrabi darum verteilen, Parmesan darüber hobeln und mit Petersilie bestreut servieren.

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