Nudel-Spinat-Auflauf mit Tofu

(2 Portionen)

Zutaten:

250 g Nudeln, 500 g Spinat, Tofu, 125 ml Saure Sahne, 125 ml Schlagsahne, 1 Zwiebel, 100 g Reibekäse, Olivenöl oder Butter zum Andünsten, 1 Knoblauchzehe, Salz, Gemüsebrühe, (Cayenne)pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:

Eine Backform einfetten, die Nudeln bissfest vorkochen und hineinfüllen. Den Spinat putzen, Zwiebel putzen und würfeln, Knoblauchzehe pressen oder fein hacken. Den Tofu in Stücke schneiden. Den Käse raspeln. Die süße und saure Sahne cremig verrühren. In einer Pfanne zuerst den Tofu in Butter oder Öl vorsichtig anrösten und aus der Pfanne nehmen. Dann in der Pfanne die Zwiebeln goldbraun andünsten, den Spinat in den Topf füllen, mit ½ - 1 Tasse Gemüsebrühe begießen, Deckel darauf geben und unter gelegentlichem Rühren zusammenfallenlassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone würzen und die Sahne auffüllen. Alles verrühren und über die Nudeln geben. Die Tofuwürfel und dann den Käse darüberstreuen, mit ein paar Butterflöckchen belegen und bei 200 Grad 15 Minuten überbacken

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