Rhabarber-Tiramisu

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Rhabarber, 1/ Pk. Vanillezucker, 15 g Zucker, 150 g Löffelbiskuit, 150 g Mascarpone, 80 g Schlagsahne, 80 g Eierlikör, 50 g Puderzucker

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, abziehen, in daumenlange Stücke schneiden. Mit dem Zucker überstreuen, mind. 1 Std. ziehen lassen. Danach in einem geschlossenen Topf mit etwas Wasser (max. 2-3 Esslöffel, wer mag, kann auch statt Wasser Weißwein nehmen) ca.7 min. dämpfen. Abkühlen lassen. Die Sahne aufschlagen, mit Zucker, Eierlikör und Mascarpone aufrühren. Die Hälfte der Biskuits in eine Schüssel legen, die Hälfte des Rhabarberkompotts (nicht abtropfen!!!) darüber geben, dann die Mascarponemasse. Das Ganze wiederholen. Das Tiramisu an einem kühlen Ort mind. 6 Std. durchziehen lassen.

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