Petersilien-Tomaten-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

450 ml Wasser, 2 EL Sojasauce, 200 g Couscous oder Bulgur, fein gehackte Zwiebel, 5 EL Zitronensaft, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 fein gehackte Knoblauchzehen, 4 in Würfel geschnittene Tomaten, ½ gewürfelte Salatgurke, 1 Bd fein gehackte Petersilie, fein gehackte Minze, 10 fein geschnittene Oliven (grün und schwarz)

Zubereitung:

Das Wasser mit der Sojasauce (gehört klassisch nicht ins Taboulé, macht es aber etwas herzhafter) und dem Zitronensaft mischen, über das Couscous bzw. den Bulgur gießen und quellen lassen. Durch den Zitronensaft wird das Couscous auch mit kaltem Wasser weich. Dann mit der Gabel auflockern - das Getreide soll locker krümelig sein. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel mischen. Die Tomaten, Gurke und die Oliven dazugeben und das Couscous möglichst gleichmäßig unterheben. Man sollte den Salat etwas durchziehen lassen und gegebenenfalls noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank hält er sich gut bis zum nächsten Tag. Statt Minze kann man das Taboulé auch mit Zitronenmelisse zubereiten. Tipp: Als Beilage servieren oder zum Grillen, auch erfrischend als Hauptgericht im Sommer. gekochten Nudeln untermischen. Abschmecken, ob es ordentlich gewürzt ist.

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