Kohlrabi gefüllt mit Spinat und Camembert

(2 Portionen)

Zutaten:

400 g Kartoffeln, 2 Kohlrabi, 300 g Spinat, 100 g Camembert, 1 kleine Zwiebel, 1 Ei, ¼  Becher Sahne, etwas Öl zum Braten, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und quer aufschneiden, dann in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abkühlen lassen und dann mit einem Teelöffel eine möglichst große Mulde an der Schnittfläche herauskratzen. Kochwasser und das herausgeschabte Kohlrabifleisch beiseitestellen (wird noch für die Soße gebraucht). Ofen auf 180 °C vorheizen. Zur Füllung: Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig andünsten. Den Spinat waschen und die Stiele abscheiden, tropfnass zu der Zwiebel geben und 3 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Spinat kreuz und quer kleinschneiden, mit dem Ei und dem zerkleinerten Camembert mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse in die Kohlrabihälften verteilen und in eine Auflaufform setzen. Zur Soße: Herausgekratztes Kohlrabifleisch mit dem Kochwasser pürieren und mit der Sahne, etwas Pfeffer und evtl. noch etwas Salz abschmecken. Die Soße in die Gratinform gießen (so viel, dass die Kohlrabi gut 2cm in der Soße stehen). Bei 180°C ca. 30 Minuten im Ofen garen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gefüllte Kohlrabi mit den Kartoffeln servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

3,19 €

0,15 kg

21,27 €/kg

- +
St


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro St

1,69 €

0,2 L

8,45 €/L

- +
St

 

 



drucken