Mango-Orangen-Eistarte

(2 Portionen)

Zutaten:

100 g Vanillekekse, 2 Eier, 150 ml Schlagsahne, 1 Orange (Abrieb und Saft), 1/2 Mango, 50 g brauner Zucker, Prise Salz

Zubereitung:

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken. 1 flache Tortenform oder 2 große Gläser oder Schüsselchen mit der Hälfte der Kekskrümel auskleiden. Die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen. Benötigt werden 3 EL Saft. Die Eier trennen, das Eiweiß beiseite stellen, wird später gebraucht. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen weißschaumig schlagen. Wasser zum Kochen bringen, die Rührschüssel mit der Eigelb-Zucker-Masse ins Wasserbad setzen. Salz und Orangensaft darunter schlagen. Im Wasserbad so lange weiter schlagen, bis der Zucker völlig aufgelöst und die Masse dicklich ist. Den Orangenabrieb unterheben. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen und beides unter die Eiercreme ziehen. Die Creme gleichmäßig auf die Kekskrümel gießen. Die Mangowürfel und die restlichen Kekskrümel gleichmäßig darauf verteilen. Die Tarte in das Tiefkühlgerät stellen und etwa 4 Stunden durchfrieren lassen.

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