Quiche mit Spinat + Ziegenfrischkäse

(4 Portionen)
Zutaten:
Teig: 160 g Mehl, 3 EL Wasser, 100 g weiche Butter, 1 Prise Salz, Belag: 1 EL Butter, 3 Scheiben Speck, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 200 g Spinat, 4 getrocknete Tomaten, 3 Eier, 150 g Schmand, 100 g Ziegenfrischkäse, 3 EL geriebenen Hartkäse, Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das kalte Wasser hineingeben. Butter in Würfeln zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Speck und Zwiebel würfeln, in einer Pfanne mit der Butter rösten. Knoblauch, Spinat und in Streifen geschnittene Tomaten zufügen und die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Eier, Schmand und Ziegenfrischkäse miteinander verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Diese Mischung in die Pfanne geben und unter die Spinatmasse heben. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, in die Formen legen und leicht andrücken. Die Ziegenkäse-Spinatmasse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Je nach Geschmack kann noch etwas geriebener Käse darüber gestreut werden, doch es schmeckt auch ohne diesen letzten Pfiff. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C gut 30 min bei Umluft mit Unterhitze backen. Vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen, so fällt die Masse nicht auseinander.
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