Eier-Blumenkohl-Ragout

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Blumenkohl, 1 Bd. Lauchzwiebeln, 250 ml Milch, 6 Eier, 1 Scheibe gekochten Schinken, 2 EL Curry, 150 g Sahne-Schmelzkäse, Salz, Öl, Petersilie

Zubereitung:

Blumenkohl und Lauchzwiebeln putzen. Blumenkohl in Röschen teilen, Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. 3/8 l Salzwasser und einen Schuss Milch aufkochen. Blumenkohl zugeben und ca. 15 Min. garen. In den letzten 5 Min. die Lauchzwiebelstücke zugeben und mitgaren. Eier hart kochen. Schinken in Würfel schneiden. Gemüse in ein Sieb gießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und Curry darin anschwitzen. Mit 100 ml Gemüse-wasser und der restlichen Milch aufgießen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Schmelz-käse würfeln und in die heiße Sauce rühren. Solange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Nochmals mit Salz und Curry abschmecken. Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Zusammen mit dem Gemüse und dem Schinken in die heiße Sauce geben. Ragout in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren, evtl. die Eier noch mit Curry bestreuen.

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