Fischpfanne mit Weißkraut und Kartoffeltalern

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Fischfilet, Saft einer Zitrone, 400 g Weißkohl, 90 g Butter, 500 g gekochte + gepellte Kartoffeln, 10 g (Kokos)fett, Salz und Pfeffer, gemahlener Kümmel, 1 EL gehackte Petersilie, 1 Tasse Gemüsebrühe, 2 EL Creme Fraiche

Zubereitung:

Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufelt ziehen lassen. Das Kraut fein hobeln. In 30 g der Butter das Kraut goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Inzwischen die gekochten Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden, in 30 g Butter von beiden Seiten braten und das Kraut dazugeben. Die Fischwürfel in einer Kokosfett-Butter-Mischung braten. Das Fett muss dabei sehr heiß sein, sonst zieht der Fisch Wasser und zerfällt. Das Kraut abschmecken und die Fischwürfel darauf verteilen. Den Bratensatz vom Fisch mit der Gemüsebrühe loskochen, Creme fraîche dazurühren und über die Fischpfanne gießen, mit Petersilie bestreut servieren.

drucken