Süßkartoffel



Zutaten:

ca. 400g Süßkartoffeln
200g Salz, grobkörnig
Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt
200g Quark
50g Schafskäse
Pfeffer, Salz, Knoblauch


Zubereitung:

Süßkartoffeln waschen, bürsten und trocknen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Auf ein Backblech ein dickes Bett aus grobkörnigem Salz streuen, so dass die Süßkartoffeln darauf nebeneinander Platz haben. Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt unter das Salz mischen.Süßkartoffel in das Salzbett setzen und auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad ca. 60-70 Minuten backen. Quark mit möglichst weichem Schafskäse zusammen pürieren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen. Den Quark über den Kartoffeln anrichten.Wir wünschen guten AppetitIhre Abokistler

Zutaten einkaufen

Die Süßkartoffel gewinnt auch in Europa ständig an Beliebtheit. Dieses spezielle Wurzelgemüse hat - wie auch die normale Kartoffel- ihren Ursprung in Amerika.Sie ist aber nicht mit der normalen Kartoffel verwandt. Leicht gelblich erinnert sie im Geschmack an Karotten, denn wie diese enthält sie Karotin.


Einen guten Appetit wünschen
Ihre Abokistler


drucken