Möhren-Kartoffel-Topf

(4 Portionen)

Zutaten:

1kg Möhren, 5 große Kartoffeln, 2 große Zwiebeln, Öl oder Margarine, Gemüse oder Rinderbrühe, Petersilie oder Kräuter, Würstchen oder Schinkenwürfel nach Belieben, evtl. süße Sahne, Schmand oder Creme fraiche, evtl. Kerne

Zubereitung:

Die gehackten Zwiebeln im Fett hell anschwitzen, die in Scheiben geschnittenen Möhren & die Kartoffeln dazu geben, durchrühren, pfeffern & die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, kurz mit dem Pürierstab zerkleinern, so dass noch Stückchen bleiben. Evtl. süße Sahne, Schmand oder Creme fraiche dazu (muss aber nicht) noch mal abschmecken, Würstchen oder Schinkenwürfel rein geben und mit den Kräutern bestreuen.Wer mag, kann auch geröstete Sonnenblumen, Kürbis oder sonstige Kerne darüber geben. Falls die Suppe nach dem Pürieren oder dem Aufwärmen zu dick geworden ist, Brühe dazugeben und kurz

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