Überbackenes Schweinefilet

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Schweinesteaks in ca. 3cm dicken Scheiben, 8 Scheiben Bauchspeck, 2 Essiggurken, 8 Scheiben Raclette-Käse, Paprikapulver, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung:

Den Ofen vorheizen auf 200 Grad Oberhitze. Die Steaks würzen mit etwas Salz und Pfeffer, in einer Bratpfanne etwas Bratfett erhitzen, die Steaks darin 3-4 Minuten anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und in einer Gratin-Form in der Mitte des Ofens warm halten. In der Zeit die vier Scheiben Bauchspeck in der gleichen Bratpfanne kurz anbraten. Steaks aus dem Ofen nehmen, mit dem Speck, dann den Essiggurken und dem Raclette-Käse belegen. Im Ofen gratinieren bis der Käse schön schmilzt. Die Steaks auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit etwas Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen, nach Belieben mit der Pfeffermühle kräftig darüber würzen. Dazu passen sehr gut Pommes oder Kroketten oder einfach ein Salat dazu.

drucken