Roastbeef mit grünen Bohnen, Croutons und Parmesan

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Roastbeef, 600g grüne Bohnen , 1 Knoblauchknolle, 1Bd. Thymian, 1 Bd. Frühlingszwiebeln, 60g Parmesan

Zubereitung:

Den Backofen auf 180/190°C vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. In 1 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und 25 Minuten mit der Pfanne in den Ofen geben. In kochendem Salzwasser, bissfest gar kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Teller zwischenlagern. Die Brotscheiben würfeln, die Knoblauchzehe abziehen und halbieren. In einer Pfanne das Olivenöl mit dem Knoblauch erhitzen, die Croutons dazugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Danach auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Den Parmesan in feine Späne hobeln. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Thymian von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit dem Thymian im restlichen Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Die Bohnen dazugeben und heiß schwenken. Das Roastbeef aufschneiden und auf einer großen Platte anrichten. Bohnen und Croutons darüber geben und den Parmesan darüber zerbröseln. Alles mit etwas Olivenöl und Balsamico beträufeln und servieren

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