Wirsing-Pfanne

(4 Portionen)

Zutaten:

12 Kartoffeln, 1 Wirsing, 6 Möhren, 1 Zwiebel, 400ml Sahne, 4TL Senf, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebel und die Möhren schälen. Die Zwiebel in Würfel, die Kartoffeln und die Möhren in Scheiben schneiden. Den Wirsing putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren und den Wirsing ca. 5 Minuten in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel und die Kartoffelscheiben in einer Pfanne knusprig braun braten. Danach die Möhren und den Wirsing dazugeben, mit der Sahne ablöschen und ein paar Minuten lang einköcheln lassen, bis die Sahne etwas reduziert ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Für den besonderen Geschmack gut 2 TL von dem Senf unter die Masse rühren. Sofort servieren.

drucken