Weißkohl-Auflauf



Zutaten:

1kg Weißkohl, 20gr Margarine oder Butter, 250ml Brühe, 1 Zwiebel, 250gr Champignons, 400gr Hackfleisch, 250ml Milch, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Fett für die Auflaufform

Zubereitung:

Backofen auf 175 C° vorheizen. Weißkohl putzen, waschen und in Würfel schneiden. Kohlwürfel in Margarine oder Butter andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Champignons grob hacken, Zwiebel und Champignons in 1 EL Öl anbraten. Abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch zugießen und alles zu einem losen Teig verarbeiten. Eine Auflaufform fetten mit 2/3 der Weißkohlwürfel belegen, darüber eine dicke Schicht Fleischteig geben und mit dem restlichen Weißkohl bedecken. Nochmals etwas Brühe darüber gießen und im vor geheizten Backofen 40 Minuten backen. In dieser Zeit evtl. etwas Brühe nachgießen. Die Auflaufdecke sollte nicht zu trocken oder zu dunkel werden (evtl. mit Alufolie bedecken). Dazu passt frisches Bauernbrot.

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