Paprika Nudelauflauf

(4 Portionen)
Zutaten:
500gr Nudeln, 400gr Paprika, 150gr Käse gerieben, 1EL Öl, 50gr Butter, 30gr Mehl, 300ml Brühe, 150ml Sahne, Salz, Pfeffer, Basilikum nach Belieben
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Paprikaschoten abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, unter die Paprika mischen und in eine Auflaufform geben. Basilikum, etwas vom Käse und Öl vermischen. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auslassen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Brühe und Sahne nach und nach zugießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die restlichen 75 g Käse nach und nach einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über den Auflauf gießen. Dann den in Öl und Basilikum gemischten Käse auf dem Auflauf verteilen.
drucken