Rote Bete-Topf

(4 Portionen)

Zutaten:

750gr. Rote Bete, 300gr. Hackfleisch, 2 Zwiebeln, 100gr. Butter oder Margarine, 1Bd Schnittlauch, 50gr. Kapern, 30gr. Mehl, 500ml Gemüsebrühe, 20gr. Meerrettich (Glas), 1EL Zitronensaft, 2EL Creme fraiche, Salz, Pfeffer,

Zubereitung:

Rote Bete waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser etwa 30-40 Min. kochen. Die Rote Bete darf nicht zu weich sein! Anschließend in kaltem Wasser etwas abkühlen lassen. Schale im Wasser abziehen, Rote Bete in ca. 2cm große Würfel schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln pellen und würfeln. In 30 g Butter oder Margarine glasig werden lassen, dann das Hackfleisch dazu geben und bei milder Hitze erwärmen. Rote Bete und Kapern untermischen. Warm stellen. Für die Sauce die restliche Butter oder Margarine schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. 10 Minuten unter Rühren leise kochen lassen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken. Die Rote Bete in eine Servierschüssel geben, die Sauce drüber gießen mit gehacktem Schnittlauch bestreuen, servieren.Dazu passen Salzkartoffeln.

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