Gratinierter Brokkoli-mit Käsesauce

(4 Portionen)

Zutaten:

800gr. Broccoli, 1 Becher Creme fraiche, 150gr, Gouda gerieben, 125ml Gemüsebrühe, Fett für die Auflaufform, salz, Pfeffer, etwas gehackte Petersilie

Zubereitung:

Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele kleinschneiden und in Salzwasser 3 Min. bissfest garen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit 100 g geriebenem Käse bestreuen, bei 180 Grad 15 Min. gratinieren. Inzwischen Sauerrahm mit Gemüsebrühe und Mehl glattrühren, in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Käse einrühren und nicht mehr kochen lassen, mit gehackter Petersilie verfeinern. Den Brokkoli mit der Sauce anrichten und eventuell noch mit gehackter Petersilie bestreuen.

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