Bunte Mangold-Hackfleisch-Pfanne

(4 Portionen)

Zutaten:

2 große Mangold, 600 g Hackfleisch, 250 g Cherry-Tomaten, 2 Zwiebeln, 200 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten, etwas gehackte Petersilie, Koriander nach Belieben

Zubereitung:

Das Grüne der Mangoldblätter von den Stielen schneiden, klein hacken und auf die Seite stellen. Die Stiele in Rauten schneiden, die Zwiebeln klein würfeln, Cocktailtomaten halbieren oder vierteln und ebenfalls auf die Seite stellen. Öl in einer großen Pfanne heiß machen, die gewürfelten Zwiebeln andünsten und dann das Hackfleisch anbraten, bis es bröselig ist. Anschließend die geschnittenen Mangoldstiele mit in die Pfanne geben und gut anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten dünsten. Dann das Grün des Mangolds und die Tomatenstücke in die Pfanne geben, alles umrühren, mit Salz, Pfeffer und gehakter Petersilie abschmecken und mit geschlossenem Deckel alles noch 5 Minuten gar dünsten. Nach Belieben am Schluss etwas Koriander darüber streuen. Dazu passt hervorragend Polenta oder gedämpfter Reis.

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